vendredi 1 décembre 2017

وذنين القاضي








المقادير

100غ نشاء
500غ فارينة
200 غ جلجلان
6 بيضات
2 ملعقة زيت
قليل من الملح
زيت للقلي
1كغ سكّر
4 ملاعق ماء ورد
ملعقة عصير ليمون
طريقة الإعداد
نخلط الفارينة ، الملح ، البيض و ملعقتين من الزيت و نعجن باليدين و نتركها نصف ساعة
نحضر القطر و بخلط السكر مع نصف لتر من الماء و عند الغليان نضيف الليمون و ماء الورد
نرشّ النّشا فوق سطح الطاولة و نرقق العجين بالقلقال لا تتجاوز 1ملم.
نقصّ الورقة بالسّكّين على شكل مستطيلات عرضها ما بين 2 و 4 صم. نطوي العجين
حول شوكة أو ملعقة و تلصق أطرافها في بعضها بواسطة أبيض البيض ,ثمّ تقلى في زيت حار حتى تتحمر قليلا. نضعها تتقطر في مصفاة ثم نضعها في القطر و نرشّ عليها الجلجلان

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire