المقادير
500غ فستق
حليب مركز محلى
نكهة اللوز
3 ملاعق صغيرة فانيليا عجينة البقلاوة 50 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة سمن
3 ملاعق كبيرة حليب
القطر
3 أكواب سكر
كوب ونصف ماء
كوب عسل
ملعقة صغيرة عصير ليمونملعقة صغيرة ماء الزهر
500غ فستق
حليب مركز محلى
نكهة اللوز
3 ملاعق صغيرة فانيليا عجينة البقلاوة 50 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة سمن
3 ملاعق كبيرة حليب
القطر
3 أكواب سكر
كوب ونصف ماء
كوب عسل
ملعقة صغيرة عصير ليمونملعقة صغيرة ماء الزهر
تحضير الحشو: نطحن الفستق حتى يصبح مثل البودرة ثم نضيف بقية مكونات الحشو الحليب ، الفانيللا، ونكهة اللوز ونخلط حتى نحصل على متل العجينة الطرية
نخلط الزبدة مع السمنة
ندهن قاع صينية الفرن بخليط الزبدة والسمن بواسطة الفرشاة
ندهن كل ورقة من عجينة البقلاوة بخليط الزبدة والسمن ونضعها فوق بعضها تقريباً عشر طبقات
ثم نضع حشوة الفستق
ونكمل وضع بقية طبقات العجين المدهون فوق طبقة حشوة الفستق
وعند الانتهاء من وضع طبقات العجين، نقطع بالسكين على شكل مربعات
نخبز في فرن حامي 180 درجة حتى تتماسك و يشقر اللون قليلاً حوالي 20 - 30 دقيقة
نصب القطر والعسل البارد فوق البقلاوة وهي ساخنة حتى تشرب
ثم نتركها حتى تبرد تماماً
نخلط الزبدة مع السمنة
ندهن قاع صينية الفرن بخليط الزبدة والسمن بواسطة الفرشاة
ندهن كل ورقة من عجينة البقلاوة بخليط الزبدة والسمن ونضعها فوق بعضها تقريباً عشر طبقات
ثم نضع حشوة الفستق
ونكمل وضع بقية طبقات العجين المدهون فوق طبقة حشوة الفستق
وعند الانتهاء من وضع طبقات العجين، نقطع بالسكين على شكل مربعات
نخبز في فرن حامي 180 درجة حتى تتماسك و يشقر اللون قليلاً حوالي 20 - 30 دقيقة
نصب القطر والعسل البارد فوق البقلاوة وهي ساخنة حتى تشرب
ثم نتركها حتى تبرد تماماً

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire