المقادير
للعجين
(g250) فرينة
(g125) زبدة باردة
صفار بيضة
ملح و سكر
ماء بارد
للحشو
سبناخ
(g300 ريكوتا (قوتة
(g150) جبن مرحي
(2) بيض
(2 )ملاعق كبيرة crème fraiche
رشة فلفل أكحل
طريقة الإعداد
صبي الفرينة على سطح العمل الخاص بك و أضيفي القليل من الملح و السكر ثم أضيفي الزبدة الباردة المقطعة إلى مكعبات صغيرة
حاولي تفتيت مكعبات الزيدة في الفرينة (الدقيق) بين أصابعك دون عجنها حتى تحصلي على خليط
اضيفي صفار البيضة إلى الخليط و حاولي تجميع العجينة دون ضغط كبير عليها
اضيفي القليل من الماء البارد جدا إلى العجينة لتتماسك و حاولي تجميعها كلها بحركات خفيفة حتى تتجانس
لفيها في بلاستيك و اتركيها لترتاح مدة ساعة في الثلاجة
بالنسبة للحشو: قطعي السبانخ إلى شرائط متوسطة الحجم ثم احمي في مقلاة القليل من الزبدة و حركي فيها السبانخ
صفي السبانخ و تخلصي من الماء الموجود فيها و ضعيها في إناء عميق و ضعي فوقها الريكوتا و الجبن المرحي و البيض و الكريما و الفلفل الاسود و اخلطي المكونات جيدا حتى تتجانس
حمي الفرن على 180درجة
اخرجي العجين من الثلاجة و افرديه على حسب الطبق المتوفر لديك ثم صبي فوقه خليط السبناخ و البيض و الجين
ادخلي الطبق إلى الفرن و اتركيه لمدة 25 دقيقة أو حتى يستوي الخليط جيدا

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire