المقادير(g500) بوفريوة مقشرة
(g300) فرينة
(g250) سكر ناعم
(L2) لتر حليب
علبة حليب مركز محلى
مقادير كريمة التزيين(3) صفار بيض
(3) ملاعق أكل نشاء
لتر + كوب حليب
(4) ملاعق سكر ناعم
(1/2) علبة حليب مركز محلى نستلي
1 كيس فانيليا
للزينة
لوز أبيض مرحي
فستق مرحي
جوز مرحي
بو فريوة مرحية
حبات فستق ، لوز ، جوز ، بو فريوة كاملين
( محمصة )
مراحل العصيدة نحمر البوفريوة المنزوع القشرة في فرن متوسط حتى يصير لونه غامق
(g250) سكر ناعم
(L2) لتر حليب
علبة حليب مركز محلى
مقادير كريمة التزيين(3) صفار بيض
(3) ملاعق أكل نشاء
لتر + كوب حليب
(4) ملاعق سكر ناعم
(1/2) علبة حليب مركز محلى نستلي
1 كيس فانيليا
للزينة
لوز أبيض مرحي
فستق مرحي
جوز مرحي
بو فريوة مرحية
حبات فستق ، لوز ، جوز ، بو فريوة كاملين
( محمصة )
مراحل العصيدة نحمر البوفريوة المنزوع القشرة في فرن متوسط حتى يصير لونه غامق
نطحن جيدا البندق حتى يصبح على شكل عجينة ويفرز زيتة
ننخل الفارينة ثم نضيف عليه نصف كمية الحليب ونذيبه جيدا ثم نصفيه
نخلط باقي كمية الحليب مع عجينة البندق في الخلاط ونضيف له خليط الفارينة والحليب ونصفيه
نضع الخليط على نار متوسطة ونحرك بإستمرار حتى يثقل نضيف عليه الحليب المركز ونحرك جيدا حتى يتداخل مع باقي العصيدة ثم نضيف السكر ونواصل التحريك ببطء
ننخل الفارينة ثم نضيف عليه نصف كمية الحليب ونذيبه جيدا ثم نصفيه
نخلط باقي كمية الحليب مع عجينة البندق في الخلاط ونضيف له خليط الفارينة والحليب ونصفيه
نضع الخليط على نار متوسطة ونحرك بإستمرار حتى يثقل نضيف عليه الحليب المركز ونحرك جيدا حتى يتداخل مع باقي العصيدة ثم نضيف السكر ونواصل التحريك ببطء
نطفئ النار ونسكب في أوعية التقديم
مراحل الكريمةنخفق صفار البيض مع السكر ونخلط بخلاط يدوي
نظيف ربع كوب حليب على النشاء ونحرك جيدا
نخلط البيض والسكر المخفوق مع خليط النشاء ونسكب عليهم لتر الحليب ونخلط حتى يمتزج الخليط
ونقلب ببطء لما يبدء يثقل نوطي النار ونتابع التقليب حتى تتماسك الكريمة
مراحل الكريمةنخفق صفار البيض مع السكر ونخلط بخلاط يدوي
نظيف ربع كوب حليب على النشاء ونحرك جيدا
نخلط البيض والسكر المخفوق مع خليط النشاء ونسكب عليهم لتر الحليب ونخلط حتى يمتزج الخليط
ونقلب ببطء لما يبدء يثقل نوطي النار ونتابع التقليب حتى تتماسك الكريمة
نضيف كيس الفانيليا ونحرك قليلا
نطفي النار ثم نسكب على العصيدة طبقة من الكريمة
نتركها تبرد ثم نزينها بالمكسرات المرحية
نطفي النار ثم نسكب على العصيدة طبقة من الكريمة
نتركها تبرد ثم نزينها بالمكسرات المرحية

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire