ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻛﻴﻠﻮ ﻓﺮﻳﻨﺔ 250 ﻍ ﺯﺑﺪﺓ 2 ﻣﻐﺎﺭﻑ ﺃﻛﻞ ﺧﻤﻴﺮﺓ
ﻣﻐﺎﺭﻑ ﺳﻜﺮ
ﻣﻐﺎﺭﻑ ﺳﻜﺮ
ﺑﻴﻀﺔ /ﻣﻠﺢ / ﻣﺎﺀ ﺩﺍﻓﻲﺀ
طريقة ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﺍﻟﺤﺸﻮ- ﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ
ﺭﻃﻞ ﻃﻤﺎﻡ ، ﺑﺼﻠﺔ، ﺭﺍﺱ ﺛﻮﻡ،ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ، ﺍﻟﻤﻠﺢ، ﻓﻠﻔﻞ ﺃﻛﺤﻞ، ﻛﻤﻮﻥ)
(ﻫﺮﻳﺴﺔ، ﺍﻟﺮﻧﺪ
ﻧﺤﻄﻮﻫﻢ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺩﻭﻥ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻃﻤﺎﻃﻢ ﻣﺼﺒﺮﺓ ﻭ ﻧﻌﻴﺪ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ
ﻟﺤﻢ ﻣﺮﺣﻲ ﺃﻭ ﺍﺳﻜﺎﻟﻮﺏ ﺣﻮﺍﻟﻲ 300 ﻍ ﻧﺤﻄﻮﻩ ﻓﻲ ﻣﻘﻼﺓ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭ
ﻧﻀﻴﻒ ﻟﻪ ﺑﺼﻠﺔ ﻣﻘﺼﻮﺻﺔ ﻭ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ ﻭ ﻗﻄﺮﺓ ﻣﻦ
ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﺤﺮﻳﻚ ﺍﻟﻤﺴﺘﻤﺮ ﺣﺘﻰ ﻳﺠﻒ ﻣﻨﻪ ﻛﻞ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﺯﻳﺘﻮﻥ ﻣﻨﺰﻭﻉ ﺍﻟﻨﻮﺍﺓ ﻧﻘﻄﻌﻮﻩ
ﺟﺒﻦ ﻣﺮﺣﻲ
ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﻔﺎﺭﻳﻨﺔ ﻭ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ ﻭ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ
ﻣﺣﺘﻰ ﺗﺪﺧﻞ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺎﺭﻳﻨﺔ ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺒﻴﻀﺔ ﻭ ﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﺍﻟﺪﺍﻓﻲﺀ ﺍﻟﻀﺮﻭﺭﻱ ﺣﺘﻰ ﻧﺘﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﻋﺠﻴﻨﺔ
ﻧﻘﺴﻢ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﺳﻜﻴﻦ
ﻧﻐﻄﻴﻬﺎ ﻭ ﻧﺨﻠﻴﻬﺎ ﺗﺨﻤﺮ ﻓﻲ ﻣﻜﺎﻥ ﺩﺍﻓﻲﺀ،ﺣﻮﺍﻟﻲ 20 ﺩﻕ
ﺇﻟﻰ ﻧﺼﻒ ﺳﺎﻋﺔ
طريقة ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﺍﻟﺤﺸﻮ- ﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ
ﺭﻃﻞ ﻃﻤﺎﻡ ، ﺑﺼﻠﺔ، ﺭﺍﺱ ﺛﻮﻡ،ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ، ﺍﻟﻤﻠﺢ، ﻓﻠﻔﻞ ﺃﻛﺤﻞ، ﻛﻤﻮﻥ)
(ﻫﺮﻳﺴﺔ، ﺍﻟﺮﻧﺪ
ﻧﺤﻄﻮﻫﻢ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺩﻭﻥ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻃﻤﺎﻃﻢ ﻣﺼﺒﺮﺓ ﻭ ﻧﻌﻴﺪ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ
ﻟﺤﻢ ﻣﺮﺣﻲ ﺃﻭ ﺍﺳﻜﺎﻟﻮﺏ ﺣﻮﺍﻟﻲ 300 ﻍ ﻧﺤﻄﻮﻩ ﻓﻲ ﻣﻘﻼﺓ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭ
ﻧﻀﻴﻒ ﻟﻪ ﺑﺼﻠﺔ ﻣﻘﺼﻮﺻﺔ ﻭ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ ﻭ ﻗﻄﺮﺓ ﻣﻦ
ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﺤﺮﻳﻚ ﺍﻟﻤﺴﺘﻤﺮ ﺣﺘﻰ ﻳﺠﻒ ﻣﻨﻪ ﻛﻞ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﺯﻳﺘﻮﻥ ﻣﻨﺰﻭﻉ ﺍﻟﻨﻮﺍﺓ ﻧﻘﻄﻌﻮﻩ
ﺟﺒﻦ ﻣﺮﺣﻲ
ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﻔﺎﺭﻳﻨﺔ ﻭ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ ﻭ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ
ﻣﺣﺘﻰ ﺗﺪﺧﻞ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺎﺭﻳﻨﺔ ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺒﻴﻀﺔ ﻭ ﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﺍﻟﺪﺍﻓﻲﺀ ﺍﻟﻀﺮﻭﺭﻱ ﺣﺘﻰ ﻧﺘﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﻋﺠﻴﻨﺔ
ﻧﻘﺴﻢ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﺳﻜﻴﻦ
ﻧﻐﻄﻴﻬﺎ ﻭ ﻧﺨﻠﻴﻬﺎ ﺗﺨﻤﺮ ﻓﻲ ﻣﻜﺎﻥ ﺩﺍﻓﻲﺀ،ﺣﻮﺍﻟﻲ 20 ﺩﻕ
ﺇﻟﻰ ﻧﺼﻒ ﺳﺎﻋﺔ
ﺑﻌﺪ ﺍﻟﺘﺨﻤﻴﺮ ﻧﻘﺴﻤﻮﻫﺎ ﺇﻟﻰ ﻛﺮﻳﺎﺕ ﻓﻲ ﺣﻮﺍﻟﻲ 60 ﻍ
ﻭ ﻓﻮﻕ ﺳﻄﺢ ﻣﺮﺷﻮﺵ ﺑﺎﻟﻔﺮﻳﻨﺔ ﻧﺤﻠﻬﺎ ﺑﺎﻟﻘﻠﻘﺎﻝ
ﻭ ﻧﺤﻂ ﻓﻲ ﻭﺳﻄﻬﺎ ﺍﻟﺤﺸﻮ ﺍﻟﻤﻜﻮﻥ ﻣﻦ ﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﻧﺮﺷﻮﺍ ﻓﻮﻗﻬﺎ ﺍﻟﻠﺤﻢ
ﺍﻟﻤﺮﺣﻲ ﺛﻢ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﺍﻟﻤﻘﻄﻊ ﻭ ﺟﺒﻦ ﻣﺒﺸﻮﺭ
ﻭ ﻧﺪﻫﻦ ﺍﻟﺠﻮﺍﻧﺐ ﺑﺎﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻴﺾ
ﻧﺪﻫﻦ ﺍﻟﺴﻮﻓﻠﻲ ﺑﺎﻟﺒﻴﺾ ﻭ ﻧﺰﻳﻦ ﺑﺤﺒﺔ ﺯﻳﺘﻮﻥ ﻛﻤﺎ ﻣﻤﻜﻦ ﺇﺿﺎﻓﺔ
ﺍﻟﺴﺎﻧﻮﺝ
ﻭ ﻧﻮﺿﻌﻮﻫﻢ ﻓﻲ ﺻﺤﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻣﺮﺷﻮﺵ ﺑﺎﻟﻔﺮﻳﻨﺔ
ﺛﻢ ﺗﻄﻬﻰ ﻓﻲ ﻓﺮﻥ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ 200 ﺩﺭﺟﺔ ﻣﺌﻮﻳﺔ ﻟﻤﺪﺓ 25 ﺩﻗﻴﻘﺔ
ﻭ ﻓﻮﻕ ﺳﻄﺢ ﻣﺮﺷﻮﺵ ﺑﺎﻟﻔﺮﻳﻨﺔ ﻧﺤﻠﻬﺎ ﺑﺎﻟﻘﻠﻘﺎﻝ
ﻭ ﻧﺤﻂ ﻓﻲ ﻭﺳﻄﻬﺎ ﺍﻟﺤﺸﻮ ﺍﻟﻤﻜﻮﻥ ﻣﻦ ﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﻧﺮﺷﻮﺍ ﻓﻮﻗﻬﺎ ﺍﻟﻠﺤﻢ
ﺍﻟﻤﺮﺣﻲ ﺛﻢ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﺍﻟﻤﻘﻄﻊ ﻭ ﺟﺒﻦ ﻣﺒﺸﻮﺭ
ﻭ ﻧﺪﻫﻦ ﺍﻟﺠﻮﺍﻧﺐ ﺑﺎﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻴﺾ
ﻧﺪﻫﻦ ﺍﻟﺴﻮﻓﻠﻲ ﺑﺎﻟﺒﻴﺾ ﻭ ﻧﺰﻳﻦ ﺑﺤﺒﺔ ﺯﻳﺘﻮﻥ ﻛﻤﺎ ﻣﻤﻜﻦ ﺇﺿﺎﻓﺔ
ﺍﻟﺴﺎﻧﻮﺝ
ﻭ ﻧﻮﺿﻌﻮﻫﻢ ﻓﻲ ﺻﺤﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻣﺮﺷﻮﺵ ﺑﺎﻟﻔﺮﻳﻨﺔ
ﺛﻢ ﺗﻄﻬﻰ ﻓﻲ ﻓﺮﻥ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ 200 ﺩﺭﺟﺔ ﻣﺌﻮﻳﺔ ﻟﻤﺪﺓ 25 ﺩﻗﻴﻘﺔ

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire