mardi 1 mai 2018

ﺳﻮﻓﻠﻲ



ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻛﻴﻠﻮ ﻓﺮﻳﻨﺔ 250 ﻍ ﺯﺑﺪﺓ  2 ﻣﻐﺎﺭﻑ ﺃﻛﻞ ﺧﻤﻴﺮﺓ 
ﻣﻐﺎﺭﻑ ﺳﻜﺮ
 ﺑﻴﻀﺔ /ﻣﻠﺢ / ﻣﺎﺀ ﺩﺍﻓﻲﺀ
  طريقة ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﺍﻟﺤﺸﻮ- ﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ
ﺭﻃﻞ ﻃﻤﺎﻡ ، ﺑﺼﻠﺔ، ﺭﺍﺱ ﺛﻮﻡ،ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ، ﺍﻟﻤﻠﺢ، ﻓﻠﻔﻞ ﺃﻛﺤﻞ، ﻛﻤﻮﻥ)
(ﻫﺮﻳﺴﺔ،  ﺍﻟﺮﻧﺪ
ﻧﺤﻄﻮﻫﻢ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺩﻭﻥ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﻤﺎﺀ 
ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻃﻤﺎﻃﻢ ﻣﺼﺒﺮﺓ ﻭ ﻧﻌﻴﺪ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ
 ﻟﺤﻢ ﻣﺮﺣﻲ ﺃﻭ ﺍﺳﻜﺎﻟﻮﺏ ﺣﻮﺍﻟﻲ 300 ﻍ ﻧﺤﻄﻮﻩ ﻓﻲ ﻣﻘﻼﺓ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭ
ﻧﻀﻴﻒ ﻟﻪ ﺑﺼﻠﺔ ﻣﻘﺼﻮﺻﺔ ﻭ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ ﻭ ﻗﻄﺮﺓ ﻣﻦ
ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﺤﺮﻳﻚ ﺍﻟﻤﺴﺘﻤﺮ ﺣﺘﻰ ﻳﺠﻒ ﻣﻨﻪ ﻛﻞ ﺍﻟﻤﺎﺀ 
ﺯﻳﺘﻮﻥ ﻣﻨﺰﻭﻉ ﺍﻟﻨﻮﺍﺓ  ﻧﻘﻄﻌﻮﻩ
ﺟﺒﻦ ﻣﺮﺣﻲ
ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﻔﺎﺭﻳﻨﺔ ﻭ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ ﻭ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ  
ﻣﺣﺘﻰ ﺗﺪﺧﻞ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺎﺭﻳﻨﺔ ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺒﻴﻀﺔ ﻭ ﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﺍﻟﺪﺍﻓﻲﺀ ﺍﻟﻀﺮﻭﺭﻱ ﺣﺘﻰ ﻧﺘﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﻋﺠﻴﻨﺔ
ﻧﻘﺴﻢ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﺳﻜﻴﻦ 
 ﻧﻐﻄﻴﻬﺎ ﻭ ﻧﺨﻠﻴﻬﺎ ﺗﺨﻤﺮ ﻓﻲ ﻣﻜﺎﻥ ﺩﺍﻓﻲﺀ،ﺣﻮﺍﻟﻲ 20 ﺩﻕ
ﺇﻟﻰ ﻧﺼﻒ ﺳﺎﻋﺔ
ﺑﻌﺪ ﺍﻟﺘﺨﻤﻴﺮ ﻧﻘﺴﻤﻮﻫﺎ ﺇﻟﻰ ﻛﺮﻳﺎﺕ ﻓﻲ ﺣﻮﺍﻟﻲ 60 ﻍ
ﻭ ﻓﻮﻕ ﺳﻄﺢ ﻣﺮﺷﻮﺵ ﺑﺎﻟﻔﺮﻳﻨﺔ ﻧﺤﻠﻬﺎ ﺑﺎﻟﻘﻠﻘﺎﻝ
ﻭ ﻧﺤﻂ ﻓﻲ ﻭﺳﻄﻬﺎ ﺍﻟﺤﺸﻮ ﺍﻟﻤﻜﻮﻥ ﻣﻦ ﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﻧﺮﺷﻮﺍ ﻓﻮﻗﻬﺎ ﺍﻟﻠﺤﻢ
ﺍﻟﻤﺮﺣﻲ ﺛﻢ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﺍﻟﻤﻘﻄﻊ ﻭ ﺟﺒﻦ ﻣﺒﺸﻮﺭ
ﻭ ﻧﺪﻫﻦ ﺍﻟﺠﻮﺍﻧﺐ ﺑﺎﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻴﺾ
ﻧﺪﻫﻦ ﺍﻟﺴﻮﻓﻠﻲ ﺑﺎﻟﺒﻴﺾ ﻭ ﻧﺰﻳﻦ ﺑﺤﺒﺔ ﺯﻳﺘﻮﻥ ﻛﻤﺎ ﻣﻤﻜﻦ ﺇﺿﺎﻓﺔ 
ﺍﻟﺴﺎﻧﻮﺝ
ﻭ ﻧﻮﺿﻌﻮﻫﻢ ﻓﻲ ﺻﺤﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻣﺮﺷﻮﺵ ﺑﺎﻟﻔﺮﻳﻨﺔ
ﺛﻢ ﺗﻄﻬﻰ ﻓﻲ ﻓﺮﻥ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ 200 ﺩﺭﺟﺔ ﻣﺌﻮﻳﺔ ﻟﻤﺪﺓ 25 ﺩﻗﻴﻘﺔ

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire