jeudi 25 janvier 2018

مكارون شوكولاتة




لتحضير الماكرونكوب وثلث لوز مطحون 
كوبان سكر بودرة 
ربع كوب كاكاو 
4 زلال بيض
لتحضير الحشو
g110 شوكولاتة سوداء مبشورة 
نصف كوب كريمة طازجة
ملعقتان كبيرتان زبدة على حرارة الغرفة مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
طريقة التحضير لتحضير الماكرون: أنخلي اللوز وكوبان من سكر البودرة والكاكاو في وعاء ثمّ أخلطي
أخفقي زلال البيض في الخفاق الكهربائي حتى يصبح لونه أبيض ثمّ أضيفي إليه تدريجياً ملعقتان من السكر مع الخفق المستمر
 ثمّ باشري بإضافة خليط اللوز تدريجيا على البيض مع التحريك بواسطة ملعقة خشبية
حرّكي بما يكفي حتى تتجانس المكوّنات ثمّ ضعي العجينة في كيس الحلويات
غلّفي صينية بورق زبدة وحمّي الفرن على 140 درجة مئوية
إصنعي دوائر صغيرة من العجينة على الصينية تاركةً حوالى 2 سم بين الواحدة والأخرى ثمّ أتركي الصينية جانباً لحوالي 20 دقيقة
أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالي 12 دقيقة ثمّ أخرجيها من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد
لتحضير الحشوة: ضعي الشوكولاتة في وعاء
أسكبي الكريمة في قدر صغير واتركيها على حرارة متوسّطة حتى تغلي ثمّ اسكبي الكريمة فوق الشوكولاتة
أضيفي الزبدة وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ ضعي الحشوة في الثلاجة لحوالى 30 دقيقة حتى تبرد
ضعي ما يقارب ملعقة صغيرة من الحشوة على حبة ماكرون وغطّيها بحبة أخرى

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire