jeudi 11 janvier 2018

كيكة الليمون



      

مقادير 
الزبدة: 100 غراماً 
سكر: كوب
البيض: 3 
الفانيليا: ملعقة صغيرة
فارينه: كوبان
خميره ملعقتان صغيرتان
ملح: ربع ملعقة صغيرة
برش ليمون: ملعقتان كبيرتان
عصير الليمون: نصف كوب
للوجهعصير ليمونة واحده + ربع كوب سكر
طريقة التحضير. تخفق الزبدة مع السكر حتى تصبح كريمية
. نضيف البيض واحدة تلو الأخرى ونخفق ثم نضيف الفانيلا
. ننخل الفارينه مع الخميره والملح ويترك جانبا
. نضيف عصير الليمون إلى خليط البيض ونخفق
. نضيف مزيج الفارينه بالتدريج حتى تتمازج وتتجانس المكونات
. نضيف برش الليمون ونحرك
. نضع الخليط في قالب مدهون بالزيت ومرشوش بالفارينه ويدخل إلى فرن 
 لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو حتى ينضج 
. نصنع ثقوب في الكيكة ونشربها بعصير الليمون

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire