المكونات
(4) حبات بيض
نصف كوب سكر الناعم
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب فارينة
(g200) زبدة
ملعقة كبيرة عسل
علبة حليب مركز
نصف كوب ماء
نصف كوب سكر الناعم
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب فارينة
(g200) زبدة
ملعقة كبيرة عسل
علبة حليب مركز
نصف كوب ماء
طريقة التحضير
يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدّة 8 دقائق ثم تُضاف الفانيليا و الفارينة تمزج المكوّنات جيّداً ببعضها ثم تُضاف إليها 100غ زبدة مذوّبة
يُسكب المزيج في قالبٍ مدهون بالزبدة ويُرش بالفارينة ثم تخبز في فرنٍ على حرارة 175 درجة لمدّة 40 دقيقة حتى ينضج تُقلب الكيكة على رفٍّ معدنيٍّ وتُترك كي تبرد
ثم تُمزج الزبدة الطريّة في وعاءٍ مع الحليب المركز و تُمزج بواسطة خلاطٍّ كهربائيٍّ لمدّة 6 دقائق إلى أن يصبح المزيج متماسكاً ثم توضع لمدّة ساعة على الأقل في الثلاجة
يُمزج العسل مع الماء ويوضع جانباً
ثم تُقطّع الكيكة إلى 3 طبقات، و يُمرق مزيج العسل فوق كلّ طبقةٍ، ثم تُمرق نصف كميّة الكريمة ما بين الطبقات وتُمرق الكميّة المتبقية على وجه الكيكة وجوانبها
يُسكب المزيج في قالبٍ مدهون بالزبدة ويُرش بالفارينة ثم تخبز في فرنٍ على حرارة 175 درجة لمدّة 40 دقيقة حتى ينضج تُقلب الكيكة على رفٍّ معدنيٍّ وتُترك كي تبرد
ثم تُمزج الزبدة الطريّة في وعاءٍ مع الحليب المركز و تُمزج بواسطة خلاطٍّ كهربائيٍّ لمدّة 6 دقائق إلى أن يصبح المزيج متماسكاً ثم توضع لمدّة ساعة على الأقل في الثلاجة
يُمزج العسل مع الماء ويوضع جانباً
ثم تُقطّع الكيكة إلى 3 طبقات، و يُمرق مزيج العسل فوق كلّ طبقةٍ، ثم تُمرق نصف كميّة الكريمة ما بين الطبقات وتُمرق الكميّة المتبقية على وجه الكيكة وجوانبها

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire