samedi 30 septembre 2017

طريقة تحضير اللازانية


المقادير

10 رقائق من اللازانيا
نصف كيلو لحم مفروم
حبة كبيرة فلفل رومي مقطعة

بصلة كبيرة مقطعة

حبة طماطم كبيرة و مقطعة
معجون الطماطم (الصلصه)
ملح حسب الرغبة
جبنة موزريلا
مقادير البشاميل :
كوب و نصف كبير حليب
ملعقة زبدة
نصف معلقة صغيرة ملح
ربع كوب دقيق
طريقه التحضير :-
1- نقوم بسلق اوراق اللازانيا ثم توضع في ماء البارد فورا لمنع التصاقها ببعضها البعض , ثم نحمر البصلة المقطعه في الزيت ونضيف الفلفل ثم اللحمة و نتركها حتى تصبح شبه ناضجه, ثم بعد ذلك نضيف الطماطم والبهارات و الملح و معجون الطماطم و نقلب الخليط جيداً
2- في وعاء آخر نضع الحليب و الدقيق و نقلب جيداً حتى يذوب الطحين في الحليب و نضعه على النار مع إستمرار التقليب
3- ثم نضيف قطعة الزبدة والملح حتى يصبح الخليط أكثر كثافه , نبدأ بوضع طبقة من البشاميل ثم أوراق اللازانيا ثم اللحمة ثم الجبنة ثم طبقة من البشاميل نعيد الخطوات مرتين الى ثلاثة


4- في النهاية نضع البشاميل و طبقة من الجبنة و نضعها بالفرن حوالي ربع ساعة على نار متوسطة ثم نحمرها تقدم اللازانيا باللحم المفروم بعد أن تبرد قليلاً 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire