لبلابي
المقادير
250 غرام من الحمص الجاف
4 ملاعق من الزيت
4 فصوص ثوم
نصف ملعقة من الكمون
ملعقة من الهريسة
نصف ملعقة قهوة من البكربونات
ليمونة كبيرة
ملح
كيفية التحضير
البكربونات و يشطف و يمكن إستعمال الحمص المنقوع الموجود في السوق . يسلق اثر ذلك الحمص في لتر من الماء مدة تتراوح بين ساعة و نصف و ساعتين حسب نوعيته مع التحريك من وقت إلى أخر و إضافة القليل من الماء كلما إقتضى الحال . في هذه الأثناء تنقى حبات الكمون و تقشر فصوص الثوم و يدق كلاهما مع قليل من الملح . حالما ينضج الحمص تضاف إليه الحريسة و التوابل المدقوقة و يمرق بلتر و نصف من الماء و عندما يغلي الماء يعدل الملح و يجعل القدر .
التقديم : يقطع مقدار من الخبز البائت في شكل مكعبات صغيرة و يوضع في الصحاف الفردية ثم يسقى بالمرقة . يوزع بعد ذلك الحمص فوق الثردة و تسكب فوقه ملعقة كبيرة
من زيت الزيتون و يقدم ساخنا مع أرباع من الليمون
للتنويع : يمكن إضافة بيضة رائبة





Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire