صمصة مالحة
المقادير
150 غرام من هبرة الضأن
150 غرام من الكبدة
كلية ضأن واحد
100 غرام من جبن القرويير
50 غرام من البصل
دزينة من أوراق الملسوقة
أربع بيضات
ملعقتان من الزيت للحشو
زيت للقلي
ليمون
فلفل أسود
ملح
التحضير
تنظف الكلوة و تنقى من العروق و من الأجزاء الصلبة و تقطع مكعبات صغيرة . يقطع كذلك اللحم و بضعة الكبدة مكعبات في نفس الحجم ثم يتبل كل ذلك بالفلفل الأسود و الملح . يقشر البصل و يفرم . تحمى ملعقتان من الزيت في كافة فوق نار حامية و تقلى فيه مكعبات اللحم و الكلوة و الكبدة مع فرم البصل ثم تمرق بمقدار كأس من الماء . عندما يغلي الماء يغطى القدر و يترك على نار لينة حوالي 20 دقيقة مع التحريك من وقت إلى أخر . في هذه الأثناء تسلق بيضتان في الماء الغالي و تقطع قطع صغيرة .
يقطع الجبن مكعبات في نفس الحجم . تخفق البيضتان الباقيتان في صحفة . حالما ينضج خليط اللحم و ينشف ماؤه يرفع عن النار و حالما يبرد تضاف إليه المواد الأخرى و يبتل الخليط حسب الطعم .
يقطع الجبن مكعبات في نفس الحجم . تخفق البيضتان الباقيتان في صحفة . حالما ينضج خليط اللحم و ينشف ماؤه يرفع عن النار و حالما يبرد تضاف إليه المواد الأخرى و يبتل الخليط حسب الطعم .
تبسط ورقة من الملسوقة على الطاولة و يوضع فوق حرفها الأمامي مقدار ملعقة أكل من الحشو . يطوى الحرف الأمامي فوق الحشو ثم تطوى الأحرف الجانبية لتصبح الورقة في شكل مستطيل عرضه 5 صنتيمترات تقريبا ، تطوى بعد ذلك الورقة تدريجيا باتجاه خط الزاوية لتصبح القرطاس في النهاية مثلث الشكل كوحدة الصمصة
تقلى بعد ذلك الصمصة المالحة في الزيت كما تقلى معاصم
الكراش و تقدم



Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire