عجينة
الكريب
المقادير
2 بيض
2 كوب دقيق
2 كوب لبن
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيره فانيلا
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة ملح صغيرة
طريقة التحضير
خلطي
البيض مع الفانيلا جيداً، في الخلاط ثم يضاف الحليب مع السكر والزبدة المذابة ثم
يوضع الدقيق ورشة ملح ويضرب حتى يصبح خليط سائل ثقيل
سخني مقلاة مسطحة غير لاصقة "تيفال" على النار عالية، ثم يوضع مقدار فنجان من خليط الكريب حتي يصبح على شكل دائرة
اتركي الخليط على النار حتى يدخل في النضج ، ويقلب على الجهة الأخرى ثم يرفع وكرري هذه الخطوة حتى تنتهي الك.
سخني مقلاة مسطحة غير لاصقة "تيفال" على النار عالية، ثم يوضع مقدار فنجان من خليط الكريب حتي يصبح على شكل دائرة
اتركي الخليط على النار حتى يدخل في النضج ، ويقلب على الجهة الأخرى ثم يرفع وكرري هذه الخطوة حتى تنتهي الك.
ضعي
الحشو المجهز على عجينة الكريب على اليمين واليسار في نصفه واتركي الباقي فارغا
حتى يسهل عليكي طي الكريب ليكون بالشكل مثلث الصحيح أو الملفوف .
ضعي القليل من الزيت على المقلاة التى جهزتي بها الكريب وتأكدي أنها ساخنة جدًا
قومي بإحضار مقلاة وضعي بها القليل من الزيت وانتظري حتى يحمى الزيت وضعي به الكريب وضعي عليها الكريب بعد طيه لمدة 5 دقائق بحد
ضعي القليل من الزيت على المقلاة التى جهزتي بها الكريب وتأكدي أنها ساخنة جدًا
قومي بإحضار مقلاة وضعي بها القليل من الزيت وانتظري حتى يحمى الزيت وضعي به الكريب وضعي عليها الكريب بعد طيه لمدة 5 دقائق بحد
أقصي حتى تحصلي على اللون الذهبي النهائي ويكون ساخن ويتماسك على شكله
الجديد
حشو
المقادير
نصف كيلو صدور فراخ مقطعة قطع صغيرة
بصلة، مفرومة
1 كوب مشروم قطع
2 ملعقة كبيرة جبنة ، مبشورة
1 كوب جبن موزاريلا مبشورة
ملعقة كبيرة زيت
رشة ملح وفلفل أسود وزعتر
نصف كيلو صدور فراخ مقطعة قطع صغيرة
بصلة، مفرومة
1 كوب مشروم قطع
2 ملعقة كبيرة جبنة ، مبشورة
1 كوب جبن موزاريلا مبشورة
ملعقة كبيرة زيت
رشة ملح وفلفل أسود وزعتر
1فلفل أخضر

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire